|
Медицинская лабораторная посуда
Как правило, лабораторная посуда предназначена для проведения исследований, опытов, аналитических работ, хранения химических веществ и реактивов, органического и неорганического синтеза. Без ее использования невозможно даже самое простое исследование. В большинстве случаев лабораторная посуда изготавливается из полимерных соединений, стекла и фарфора. Ведь данные материалы позволят хранить различные вещества и проводить самые разнообразные опыты, так как именно они устойчивы к воздействию реактивов и, конечно же, надежны. Единственный недостаток стекла и фарфора – они могут разбиться, но при аккуратном обращении такая возможность исключается. Также в медицинских учреждениях широко применяется такой прибор как коагулометр. Данное устройство используется в клинической лабораторной диагностике. Цели применения достаточно разнообразны и к ним относятся контроль МНО при приеме непрямых антикоагулянтов с целью профилактики инфарктов, инсультов; оценка показателей гемостаза и их контроль; диагностика нарушений свертываемости крови. Коагулометр позволяет определить свертываемость фибрина в представленном образце. Однако еще совсем недавно работники лабораторий проводили данные исследования вручную, но результаты таких анализов можно считать субъективными. Также данный процесс довольно трудоемкий и монотонный, а главное требует больших затрат реагентов. Именно поэтому был создан такой прибор, который позволяет механизировать исследование, сократить время анализа, сэкономить реагенты, то немаловажно. В наши дни коагулометр может быть автоматическим и полуавтоматическим, все зависит от выбора лаборанта и финансовых возможностей медицинского учреждения. Естественно автоматический прибор намного ускорит процесс, поэтому он пользуется большей популярностью. Использование специализированной посуды и оборудования для лабораторий, медицинских учреждений, исследовательских центров немаловажно в наши дни, так как данные устройства позволят упростить труд лаборантов, врачей, а также дают возможность контролировать определенные показатели с целью профилактики различных заболеваний. |